欢迎来到ag官方直营|首页官网!

入会申请

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 热点聚焦

热点聚焦

《湖南省高考综合改革实施方案》审议通过 省委全面深化改革委员会举行第二次会议
发布时间:2019/03/28已阅读:次上一篇|下一篇|返回列表

3月27日下午,省委全面深化改革委员会举行第二次会议,审议相关改革文件、方案和情况报告。省委书记、省委全面深化改革委员会主任杜家毫主持并讲话。

?1.jpg

会议审议通过了《省委深改委2019年工作要点》《基本公共服务领域省与市县共同财政事权和支出责任划分改革方案》《湖南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》和《湖南省高考综合改革实施方案》。

?2.jpg

?

?3.jpg

?

4.jpg

会议指出,习近平总书记在中央深改委会议上,对十八届三中全会进行了新的历史定位。全省各级各部门要以更坚强的定力深化改革,谋划出台更多事关根本性、全局性、制度性的重大改革举措,坚决破除地方和部门利益,更多地解决群众牵肠挂肚的问题。要把求真务实的作风贯穿改革全过程,既要通过改革有效破解形式主义问题,更要力戒改革中的“形式主义”,直接贯彻类的改革事项要聚焦任务落实,避免层层发文、层层开会,避免出现落实“真空”,避免多头、重复和频繁督察检查,切实减轻基层负担。

?5.jpg

《省委深改委2019年工作要点》精简优化了改革事项,由去年的96项整合精简至40项。会议强调,对需要重点突破的关键改革,要树立全省“一盘棋”思维,一起为改革发力;对需要巩固提升的重要改革,要及时组织“回头看”,根据推进实际不断优化完善;对需要探索创新的试点改革,既要有政策和项目的支持,又要有探索和创新的空间。

?6.jpg

会议指出,稳妥推进基本公共服务领域共同财政事权和支出责任划分改革,要注重把握工作节奏,按步骤推进改革,及时跟进其他领域财政事权和支出责任划分改革,进一步提高改革的针对性、操作性、实效性。

?7.jpg

会议强调,实施环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,有利于解决上级环保部门难以监督地方政府、地方环保机构力量薄弱等系列问题。省直相关部门要分工负责、加强联动,做好宣传舆论引导和干部职工思想稳定工作,确保圆满完成改革任务。

?8.jpg

会议指出,高考改革是教育领域一项重大改革,牵一发动全身。要提高政治站位,精心组织实施,建立健全与高考综合改革相适应的教学教研体系。要积极做好宣传工作,为改革推进营造良好氛围。

省委全面深化改革委员会副主任乌兰,省委全面深化改革委员会委员出席,相关省领导及省直部门负责人列席会议。

来源:湖南卫视新闻联播

责任编辑 胜利

?

ag官方直营|首页网站 版权所有 湘ICP备18007023
湖南田园育才农业科技公司 技术支持

湖南省长沙市芙蓉区八一路417号

0731-82561769 / 84411848