欢迎来到ag官方直营|首页官网!

入会申请

当前位置:首页 > 协会活动 > 典型推介

典型推介

利用年会练内功—记怀化市民办教育协会培训教育专委会2018年年会
2019/04/02已阅读:次上一篇|下一篇|返回列表

11.png

本网讯 3月27日至28日,怀化市民办教育协会培训教育专委会年会在怀化市召开。他们利用年会练内功,在年会上举办了以“规范、诚信、创新、发展”为主题的论坛。怀化市下辖13个县(市、区)教育局相关负责人及怀化市民办教育协会培训教育专业委员会会员单位举办者、管理者300余人参会。怀化市教育局党委副书记、副局长段兴龙,ag官方直营|首页副会长兼常务副秘书长熊平凡,湖南省社会主义学院院长、湖南师范大学教授、全国政协委员雷鸣强等专家到会作辅导报告。
  段兴龙根据怀化民办教育的实际情况,结合中央和省市文件要求,语重心长地提醒与会的各位民办学校、教育机构的举办者一定要讲规矩,讲规范,讲规律,讲规划,正确定位,把培训教育办好,把立德树人的根本任务落实好。
  熊平凡首先对怀化市民办教育协会的工作给予了充分肯定,接着,提出了三点希望,希望大家从思想上、行动上解决好培养什么人、为谁培养人以及怎么培养人的问题,希望大家要认真领会和科学稳妥执行《湖南省人民政府关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的实施意见》,希望大家要充分发挥培训专委会的作用,多研究,多交流,多出成果,走特色发展之路,面对公办教育这棵参天大树,民办教育要像舒婷《致橡树》所描写的那样“你有你的铜枝铁干”、“我有我红硕的花朵”,办出特色,展示民办教育的生命力。
  雷鸣强作了《文化为魂,品牌致胜——办出民办学校的灵魂与价值》的讲座,他从为何要创建文化品牌、创建怎样的文化品牌、怎样创建文化品牌三个方面生动形象地为培训学校指明了“以文化为魂,靠品牌致胜,武装好灵魂,创造真价值”的有效途径,大家深受启发。 

  会上,还进行了舞蹈、初中数学、少儿英语、市场营销观摩课和教育优质产品共享会;怀化市民办教育协会培训教育专业委员会会长刘永东作了年度工作报告。(荷洁)

?责任编辑 胜利


?

ag官方直营|首页网站 版权所有 湘ICP备18007023
湖南田园育才农业科技公司 技术支持

湖南省长沙市芙蓉区八一路417号

0731-82561769 / 84411848